Участники Восточного экономического форума будут жить в кампусе ДВФУ на острове Русский, но то не повлияет на учебный процесс университета – программа обучения ДВФУ не будет изменена, сообщили ИА "Дейта" в администрации Приморского края. 

Об этом сообщил первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев по итогам совещания, которое провел заместитель Председателя Правительства РФ, полномочный представитель Президента в ДВФО, Юрий Трутнев сегодня, 13 июля.

По словам первого вице-губернатора, в программе форума будут работать около тысячи человек. Их планируется разместить в кампусе ДВФУ.

«На сегодняшний день определена цифра одна тысяча участников, которые будут работать по программе форума. И еще около тысячи – сопровождающие лица. Это не большое количество для Владивостока, ведь в гостиницах города около пяти тысяч мест. Мы постараемся разместить всех участников именно в кампусе университета. А сопровождающие лица разместятся во Владивостоке», – подчеркнул Василий Усольцев.

Заместитель главы региона добавил, что проведение Восточного экономического форума не должно помешать жителям Приморья учиться, работать и отдыхать.

«Принципиальное решение организаторов – не сдвигать программу обучения для всех студентов. За исключением, может быть, первого курса. Сейчас этот вопрос обсуждается. В любом случае, сдвиг возможен только на три дня, что фактически не меняет программу обучения», – добавил Василий Усольцев.

Кроме того, участников форума планируется привлечь к проведению мастер-классов для студентов ДВФУ.

Напомним, первый Восточный экономический форум пройдет 3-5 сентября в Приморье на острове Русский. Указ о его проведении подписал в мае Президент России Владимир Путин. Данное мероприятие соберет представителей государственных органов России и стран АТР, крупных инвесторов, представителей бизнеса и отраслевых экспертов.

Юрий Трутнев, открывая сегодняшнее заседание, отметил, что уже вырисовывается архитектура форума.

«Одна рабочая группа работает в Москве, другая, созданная при Губернаторе Приморья, – здесь на месте. На мой взгляд, уже есть определенные результаты: вырисовывается архитектура мероприятия. Мы понимаем, что будет несколько основных блоков. Один из них – презентация преимуществ Дальнего Востока, другой – разговор о законодательном обеспечении, о ТОРах, о создании Свободного порта, об улучшении инвестиционного климата в регионе. Гости форума должны понимать, что в Приморье им работать выгодно и легко», – подчеркнул он.