165617_drsk.jpg

В связи с информацией гидрометцентра о надвигающемся тайфуне Чан-Хом и возможным ухудшением погоды в трёх филиалах Дальневосточной распределительной сетевой компании (входит в состав «РАО ЭС Востока») в Амурской области, Приморском и Хабаровском краях введен режим повышенной готовности (РПГ). На объектах электроэнергетики РПГ вводится для обеспечения бесперебойной и надежной работы электрических сетей.

На данный момент в филиалах установлен круглосуточный режим дежурства ремонтного и оперативного персонала. Подготовлены спецтехника и аварийно -восстановительные материалы, проведены дополнительные инструктажи персонала. Энергетики предупреждают, что сильный ветер может привести к обрыву линий электропередачи и отключению электроэнергии.

На сегодняшний день наиболее сложные погодные условия наблюдаются в Приморье. Из-за сильного дождя и ветра в крае произошло уже более 100 отключений линий электропередачи, все повреждения оперативно ликвидируются. Энергетики также максимально используют возможность переключения потребителей на резервные линии для стабильного обеспечения населения электроэнергией. Особый режим будет действовать до улучшения погодных условий на территориях ответственности компании.