Увлечение селфи признано психическим расстройством и Американская психиатрическая ассоциация считает, что это невроз и нуждается в лечении. Об этом рассказал клинический психолог, руководитель психологического центра Артур Гараганов, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Психолог сообщил, что специалисты разделили любителей селфи на три категории. По его словам, первая категория самая безопасная, так как человек делает до трех снимков в течение суток  и не выкладывает их в социальные сети.

Ко второй группе относятся люди, которые публикуют до трех селфи в сети. Данная группа уже нуждается в психологической коррекции.

Самой опасной, медики называют третью стадию, при которой человек делает не менее 6 селфи, а также постоянно их размещает в соцсетях. Именно эту стадию специалисты и считают неврозом, так как человек настолько зависим от общественного мнения, что имеет постоянную необходимость публиковать селфи, чтобы видеть комментарии своих действий и поступков от виртуальных друзей.

Ученые уверены, что такое состояние является хроническим и человек самостоятельно не может справиться с подобной зависимостью.