В Омской области сотрудники Следственного управления задержали начальника воинской части, у которой обрушилась казарма в минувшую субботу, 12 июля, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на РИА Новости.

Из 42 человек, оказавшихся под завалами, 23 человека погибли. По словам представителя СК РФ Сергея Маркина, начальник учебного центра ВДВ в Омской области частично признал свою вину. 

"Сегодня вечером в рамках расследования уголовного дела по факту обрушения здания казармы войсковой части в поселке Светлом Омской области допрошен начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Пономарев О.Ю. Он частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив следствию, что разрешил заселение военнослужащих в казарму", — сказал Маркин.

В настоящее время в отношении Пономарева решается вопрос о мере пресечения. 

Как ранее сообщалось в ИА "Дейта", в минувшую субботу, 12 июля, обрушилась казарма учебного центра ВДВ в Омской области. В здании на тот момент находилось 337 военнослужащих, из всех пострадавших остались живы лишь 19 человек. Сейчас они находятся в больнице. 

На месте происшествия находится комиссия Минобороны РФ, а доклад о ситуации на месте и расследовании регулярно приходят лично Владимиру Путину. 

Фото: ria.ru