165667_most_na_ostrov_russkiy.jpg

Вопросы о развитие туризма стоят на повестке дня у приморской власти. Главную ставку в основном делают на остров Русский - он должен стать главным объектом, привлекающим туристов со всего мира. По словам губернатора Приморья Владимира Миклушевского,  «ТОР «Остров Русский» должен превратиться в жемчужину туризма», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Помимо того, что «ТОР «Остров Русский» станет жемчужиной туриста, глава края отметил, что также в ДВФУ планируется расширить образовательную базу для студентов из стран АТР.

 «Мы будем расширять образовательную базу для студентов не только из России, но и стран АТР. На сегодняшний день в университете реализуется более десяти англоязычных образовательных программ», – сообщил глава края.

Кроме того Миклушевский сделал акцент на том, что остров Русский должен стать комфортным местом отдыха для туристов и жителей края.

«Жители края с большим удовольствием приезжают отдыхать на остров Русский, но, несмотря на такой поток отдыхающих, там не совсем оборудованы места для отдыха. Одна из задач – сделать ТОР «Остров Русский» жемчужиной туризма», – заявил губернатор.

Напомним, что председатель правительства России Дмитрий Медведев, 26 июня 2015 года, утвердил создание первых трех территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, в том числе ТОР «Надеждинская» и «Михайловский» в Приморье.

По словам Миклушевского, с этого момента работа по созданию ТОРов будет еще больше активизирована.

«Нам выгодно, чтобы такая площадка заработала в крае в ближайшее время. Именно поэтому с момента разработки концепции территории опережающего развития «Надеждинская» мы не переставали работать с инвесторами, как уже подтвердившими свое участие, так и потенциальными, переговоры ведутся ежедневно», – прокомментировал Владимир Миклушевский.

Кроме того, в настоящее время Минвостокразвития России совместно с Приморским краем разрабатывают концепцию третьей ТОР – «Остров Русский», как технико-внедренческого и туристско-рекреационного центра России в АТР. Планируется, что на рассмотрение Правительственной комиссии данный проект будет вынесен в этом году.

Отметим, законом о территориях опережающего развития предусмотрены механизмы значительного снижения налоговой и административной нагрузки на резидентов территорий.