165717_3182.jpg

Частные охранные предприятия активно сотрудничают и помогают правоохранительным органам в Приморье. Об этом сообщили на круглом столе, прошедшем в администрации Приморского края и посвящённом актуальным проблемам безопасности в регионе, сообщает ИА "Дейта".

Участники обсудили тему взаимодействия с частными охранными организациями в обеспечении общественного порядка.

Частные охранные предприятия появились в нашей стране под конец 90-х годов и с развитием бизнеса ЧОПы начали занимать свое место в общественной безопасности. Сейчас уже сложно представить магазин или бизнес центр, где нет охранника из частного предприятия. Более того, ряд крупных государственных объектов в частности ДВФУ, с момента своего основания пользуется услугами подобных компаний.

Сейчас представители коммерческих охранных предприятий готовы протянуть руку помощи полицейским в осуществлении их профессиональной деятельности.

«Наша программа «центр взаимодействия» создана для взаимодействия с органами правопорядка и МЧС. В нее входит создание единого канала связи между всеми субъектами обеспечения общественного порядка. Уже сейчас сотрудники частных охранных предприятий активно сотрудничают с органами правопорядка. К сожалению программа еще не реализована до конца», - прокомментировал представитель частной охранной организации Вадим Бутов.

Напомним, в Приморье по поручению губернатора Владимира Миклушевского разработана госпрограмма «Безопасный край». Ее реализация предполагает осуществление мероприятий по повышению безопасности дорожного движения. Также в программу включены меры по профилактике правонарушений, терроризма и экстремизма, наркомании и противодействия незаконному обороту наркотиков.

«Мы хотим сделать наш край безопасным. Необходимо взять лучший мировой опыт и применить его в Приморье», – подчеркивает глава региона.