165883_gei.jpg

Представителей сексуальных меньшинств в Приморье не берут в армию. Такое заявление на пресс-конференции по итогам весеннего призыва сделала председатель военно-врачебной комиссии Алла Иванова, сообщает ИА «Дейта».

«Мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией не было отмечено во время весеннего призыва в 2015 году. Периодически возникают такие случаи, примерно один-два человека в год. Но мы рассматриваем это как психологическое заболевание и призывников направляем в психоневрологический диспансер и после того как там ставят диагноз, мы принимаем решение брать такого призывника в ряды российской армии или нет», - рассказала врач.

Напомним, что в 2014 году, комитет Госдумы рассмотрел вопрос о внесении изменений в закон «Об альтернативной гражданской службе», который позволил российским мужчинам с нетрадиционной сексуальной ориентацией нести альтернативную гражданскую службу.

Член комитета Госдумы по обороне Игорь Зотов заявил, что необходимость ввести альтернативное прохождение военной службы нужно для того, чтобы родители геев не жаловались на издевательства по отношению к их сыновьям. Гражданская служба оградит молодых людей от военнослужащих, не отличающихся терпимостью к сексменьшинствам. 

фото: sobiratel.net