165745_sotspomoshch.jpg

Сегодня в городах и районах края трудятся более тысячи социальных работников. Под их опекой находятся более семи тысяч наиболее незащищенных категорий граждан: одинокие престарелые, инвалиды, нуждающиеся в посторонней помощи. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Как рассказали в департаменте труда и социальной защиты населения Приморья, в перечне надомных социальных услуг – 46 различных видов помощи.

«Социальные работники регулярно приобретают своим подопечным продукты, необходимые промышленные товары, доставляют лекарства, готовят пищу, помогают в уборке, оказывают содействие в оплате коммунальных услуг, в оформлении каких-либо документов, в получении льгот, пособий. И самое важное, оказывают психологическую поддержку пожилым людям», – сообщили в ведомстве.

Кроме того, в этом году активно развивается такая форма обслуживания как патронажная служба. В ее состав входят социальные работники, которые могут оказывать не только социально-бытовые услуги, но и ряд социально-медицинских услуг – измерить давление, уровень сахара в крови и многое другое. Патронажные службы работают в восьми муниципальных образованиях края.

Напомним, телефон, по которому приморцы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут обратиться за помощью: 8(423) 260-43-14. По этому же номеру вам дадут ответы на любые вопросы, касающиеся мер социальной поддержки, или подскажут, в какую организацию обратиться по тому или иному поводу.

Фото: www.almaty.tv