Мощный китайский тайфун «Чан-Хом», который накануне накрыл Приморье, а затем направился в Хабаровск, теперь господствует над Сахалином. На область обрушились сильные осадки, которые уже спровоцировали сход многочисленных селевых потоков в Невельском районе, в результате чего было приостановлено движение на автодороге Горнозаводск-Шебунино, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на SakhaNews.

На данный момент на автодороге Горнозаводск-Шебунино зарегистрирован  сход 32 селей общим объемом 3840 кубометров. Также из-за обильных осадков размыт участок трассы.

По прогнозам специалистов из Дальневосточного центра МЧС РФ, в результате обильных осадков в области ожидается резкий подъем уровня воды. Так, реки на юге Сахалина могут выйти из берегов, ожидается, что вода поднимется до 2 метров.

МЧС предупреждает о возможном установлении режима ЧС, а также к тому, что последствия тайфуна могут привести к многочисленным опасностям: обрыву электропроводов, падению деревьев и крупных рекламных конструкций, а также нарушению при движении транспорта.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в минувший вторник, 14 июля, мощный тайфун «Чан-Хом» обрушился на территорию Хабаровского края. В результате циклона на Хабаровск обрушился сильный дождь и штормовой ветер, который сносил деревья, а также обрывал линии электропередач.

В результате удара стихии часть края осталась без света, а также местами отсутствовало горячее водоснабжение. Сильные порывы ветра ломали деревья.

Также стоит напомнить, что в минувший понедельник, 13 июля, «Чан-Хон» господствовал над Приморьем. Из-за циклона в крае размыло участок трассы саммита АТЭС, а также были подтоплены некоторые участки дорог.

Фото: kavkaz-uzel.ru