Более 20 домов подтопило в Хабаровске после прохождения мощного китайского тайфуна «Чан-Хон». Повышение уровня воды произошло сразу в нескольких районах края. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Хабаровскому краю.

В результате обильных осадков повышение уровня уводы произошло в Советско-Гаванском районе, в поселке Гатка подтоплено два жилых дома. В Бикинском районе Хабаровска произошло повышение уровня воды на реке Бира, в поселке Лермонтовка подтопило 14 домов. Вместе с тем, в Вяземском районе на реке Правый Подхоренок в п. Медвежий подтопило 5 домов и 10 придворовых территорий. По информации глав поселений, люди из подтопленных домов размещены у родственников и знакомых.

Для проведения мониторинга паводковой обстановки и оказания помощи местному населению в населенных пунктах работают оперативные группы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, а также спасатели Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю.

Администрацией поселков организовано информирование населения, подготовлены пункты временного размещения.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», тайфун обрушился на Хабаровск в минувший вторник, 14 июля. В результате обильных осадков часть края осталась без электричества и горячей воды. Штормовой ветер валил деревья, которые падали на рядом стоящие автомобили.