Южнокорейская авиакомпания Korean Air и компания Asiana Airlines налаживают авиасообщение с Японией, которое было прервано из-за вспышки коронавируса MERS в Республике Корея, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

После того, как авиарейсы будут восстановлены полностью, Korean Air вновь начнут летать в японские префектуры Аомори, Акита, Исикава и Кагосима в начале августа, а Asiana Airlines возобновит рейсы в префектуры Тояма и Эхимэ в конце июля.

Напомним, что Korean Air и компания Asiana Airlines, которые являются крупнейшими авиаперевозчиками в Южной Кореи, из-за вспышки коронавируса отменили более 190 рейсов между Японией и Республикой Корея.

Многие люди отказались от поездок в РК из-за вспышки коронавируса MERS, а спрос на авиабилеты резко сократился. Сейчас пассажиропоток постепенно возвращается к нормальному объему.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в результате вспышки вируса южнокорейская авиакомпания Korean Air также отменяла пять авиарейсов по направлению Владивосток – Сеул в самый разгар туристического сезона. В настоящее время турпоток в Приморье составляет 2,5 миллиона, из которых 2 миллиона это внутренний туризм, а 500 тысяч - это иностранные граждане из Китая, Японии и Южной Кореи.  

Стоит отметить, что жертвами мощной вспышки вируса стали более 100 тысяч человек.