Судебные приставы Первомайского района Владивостокского городского округа наложили арест на автомобиль должника, имеющего многочисленные неоплаченные штрафы за нарушение правил дорожного движения, в том числе за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Общая сумма задолженности по неоплаченным административным штрафам составила 38 тысяч рублей. Накопленный долг автовладелец оплачивать не спешил. Судебным приставом-исполнителем были приняты меры принудительного воздействия.

Установив, что должник является собственником автомобиля Toyota Premio 1999 года выпуска, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий. Кроме того, работники УФССП России по Приморскому краю нанесли визит неплательщику по месту его жительства и наложили арест на предметы домашнего обихода владельца.

Следует отметить, что в отношении данного гражданина в отделе судебных приставов по Первомайскому району Владивостокского городского округа было возбуждено еще 3 исполнительных производства о взыскании задолженности за услуги ЖКХ.

Должник был вызван на прием с районный отдел судебных приставов. На встречу с судебным приставом-исполнителем опрометчивый гражданин приехал на той самой машине, за которой «охотились» приставы. Заметив в руках мужчины пульт автомобильной сигнализации, исполнитель закона потребовал его выдать. Выяснив местонахождение транспорта, судебный пристав-исполнитель наложил арест на иномарку.

Автомобиль отправился на стоянку арестованного имущества.