После матча Кубка Дэвиса между мужскими сборными России и Испании по теннису, который состоится в Приморском крае с 17 по 19 июля, в регионе будет активно развиваться и популяризироваться теннис. Об этом заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский во время пресс-конференции, посвященной грядущему матчу Кубка Дэвиса, сообщает ИА «Дейта»

 «У нас с капитаном российской сборной Шамилем Тарпищевым  много определенных планов по развитию тенниса в Приморье. Пока мы всеми секретами делиться не будем – хотели бы детально поработать над этим вопросом, но развитие тенниса в крае считаю правильным  направлением. Недавно мы провели совещание в «Фетисов Арене», каких-то сложных моментов нет. Мы договорились с Шамилем Анвяровичем, что корт, который привезли на матч Кубка Дэвиса останется здесь. Приморцев нужно приобщать к этому замечательному виду спорта», - отметил Владимир Миклушевский.

Губернатор добавил, что очень гордится тем, что Приморье смогло принять у себя спортивное мероприятие такого масштаба.

«Я бы хотел поблагодарить своих коллег Шамиля Тарпищева и Якова Шахтина за то, что это серьезное мероприятие по теннису проходит во Владивостоке. Оно проходит впервые не только во Владивостоке, но и на Дальнем Востоке. Честно говоря, я не думал ни минуты о проведении мероприятии в крае. В Приморье много любителей тенниса. А в мире этот вид спорта второй по популярности после футбола», - заявил губернатор региона.

Напомним, на данный момент в Приморском крае ведется активная подготовка к мероприятию мирового масштаба – матча на «Кубок Дэвиса», который состоится во Владивостоке с 16 по 19 июля. На корте встретятся мужские сборные России и Испании. Уже сейчас, на месте проведения мероприятия, в «Фетисов-Арене», был растоплен лед и уложено покрытие корта.