В среду, 15 июля, вице-губернатор Приморья Татьяна Заболотная вручила семье Скаредновых юбилейный, 80-тысячный в регионе сертификат на материнский капитал, сообщили "Дейта" в администрации Приморского края.

Сертификат на материнский капитал Татьяна Заболотная вручила семье Скаредновых из Владивостока.

В семье Ольги и Антона Скаредновых двое сыновей – трехлетний Даниил и маленький Дмитрий. Семья планирует потратить средства государственного сертификата на ипотеку.

Татьяна Заболотная подчеркнула, что в Приморье для семей создаются все условия для того, чтобы растить и учить детей, улучшать жилищные условия.

«Крепкая семья – залог счастливой жизни. Именно в семье зарождаются человеческие ценности и моральные принципы. Сегодня в Приморье создается все больше семей, рождается больше детей. Сегодня молодые люди с уверенностью смотрят в будущее и остаются в Приморье жить и воспитывать детей, и для нас это очень важно», –  отметила заместитель главы региона.

/media/images/4665fa2b9d432de7c7dd1cd2c386fce1.width-1024.jpg 

Отметим, федеральный закон, который предусматривает меры господдержки для семей со вторым и последующими детьми, принят в 2007 году. Тогда сумма сертификата составляла 253 тысячи рублей. В 2015 году она достигла 453 тысяч рублей.

/media/images/fb678bc7e3429095131f8b40db7fb0fc.width-1024.jpg 

В Приморье также действуют дополнительные меры поддержки многодетных семей. Так, при рождении третьего и последующих детей семьи получают региональный материнский капитал. Средства демографической выплаты родители по своему усмотрению могут направить на решение квартирного вопроса, медицинские услуги или образование детей.

Размер выплаты ежегодно индексируется. Так, в 2013 году семьи, в которых родился третий (последующий) ребенок, получили сертификаты на 100 тысяч рублей. В прошлом году «стоимость» документа выросла до 125 тысяч рублей.

В 2015 году его размер увеличился до 150 тысяч рублей. В этом году на эти цели в бюджете Приморья предусмотрено более 50 миллионов рублей. Возможность улучшить жилищные условия родителям, у которых одновременно появились трое малышей, дает краевой закон о поддержке льготных категорий граждан.