165859_tennis-s-detmi-_25_.jpg

В Приморском крае в ближайшие несколько лет будут активно развивать спорт. Для жителей региона построят новые спортивные комплексы и ледовые арены, а детско-юношеские спортивные школы получат поддержку от регионального правительства. Об этом заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский во время пресс-конференции, посвященной грядущему матчу Кубка Дэвиса, сообщает ИА «Дейта»

«За три года моей работы в должности губернатора, расходы бюджетных средств на спорт были увеличены в 2,5 раза. Мы провели большую работу. Сейчас, вместе с моими коллегами капитаном сборной в Кубке Дэвиса Шамилем Тарпищевым и вице-президентом, генеральным секретарем федерации тенниса России Яковом Шатхиным, с которыми я сижу за столом, мы привели в Приморье большой теннис. И, безусловно, у нас есть большая программа развития детского и юношеского спорта. В это входит строительство спортивных сооружений», -  сказал губернатор Приморского края.

Напомним, что в 2015 году при поддержке администрации Приморского края было построено 9 спортивных сооружений. В 2014 году было возведено 34 спортивные площадки мини-стадионы. Летом они подходят для игры в футбол и волейбол, а зимой для фигурного катания и игры в хоккей.

«Мы в этом году строим еще 25 спортивных площадок. Кроме этого, в планах на ближайшие три года постройка пяти ледовых арен. Мы с Шамилем Тарпищевым договорились продумать еще спортивные сооружения, которые могли бы использоваться для занятий теннисом.  По поручению президента Владимира Путина мы сейчас разрабатываем программу по поддержке детско-юношеских спортивных школ», - отметил Владимир Миклушевский.