Владивосток готовится принять крупное спортивное событие в Приморье – матч на Кубок Девиса, который состоится в «Фетисов-Арене» с 17 по 19 июля. В нем примут участие мужские Сборные по теннису России и Испании, сообщает ИА «Дейта».

Российские и испанские теннисисты ежедневно тренируются перед главным спортивным событием лета. Несмотря на то, что испанцы прибыли во Владивосток намного позже российской сборной, они активно осваивают корт: привыкают к покрытию и свету. Российские спортсмены уже около недели находятся в Приморье, и почти полностью акклиматизировались и готовы принести победу стране в таком чемпионате.

 «Хочу пожелать нашей Сборной победы, а приморцев пригласить на все три дня матча в «Фетисов-Арену», чтобы они "поболели" за нашу команду. Давайте вспомним, как хоккейные болельщики болеют за хоккейную команду «Адмирал», и окажем такую же горячую поддержку нашей мужской Cборной в эти три дня чемпионата», - сказал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Отметим, что от российской мужской Cборной ждут хороших результатов и возлагают надежды на молодого спортсмена Андрея Рублева.

«Андрей Рублев – победитель юношеского Ролан Гарроса. Это потрясающее достижение, и те результаты, которые он показывает в последнее время в матчах с игроками из первой десятки, они впечатляют. Если его обыгрывают, то – только в упорной борьбе. Он обладает интересным техническим арсеналом, физическими возможностями, интересно наблюдать, как он играет», - заявлял ранее технический директор федерации тенниса России Станислав Степанец.

Напомним, на данный момент в Приморском крае ведется активная подготовка к мероприятию мирового масштаба – матча на «Кубок Дэвиса», который состоится во Владивостоке с 16 по 19 июля. На корте встретятся мужские сборные России и Испании. На месте проведения мероприятия, в «Фетисов-Арене», был растоплен лед и уложено покрытие корта.