Петербургский депутат Евгений Марченко предлагает запретить россиянам отдыхать заграницей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую Газету.

Письмо с соответствующей просьбой депутат направил в Министерство иностранных дел страны. Он считает, что под запрет должны попасть курорты Турции, Египта и Таиланда.

В обращении Марченко отмечает, что в последние годы отдых за границей стал значительно опасней, а также россияне подрывают свое здоровье из-за разницы в климатических условиях. Также депутат назвал главные опасности, которые подстерегают туристов. К таковым он отнес аварии на дорогах, нарушение правил безопасности работниками отелей, криминальные посягательства со стороны местных жителей, отравление продуктами и алкоголем.

Вместе с тем парламентарий предлагает заменить отдых на заграничных курортах, отдыхом в Золотом кольце России, путешествиях на Алтай, Байкал, Черноморское побережье и Каспийское море.

Марченко допускает, что официально власти страны не станут запрещать поездки россиян в Египет, Турцию и Таиланд. Однако он предлагает просто ограничить количество чартерных рейсов из России в эти страны, а также ввести с ними визовый режим и повысить стоимость страховки.