Российское космическое ведомство занялось разработкой программы развития космодромов до 2025 года. На осуществление поставленных целей ведомство запросило более 900 миллиардов рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Стоит отметить, что программа Роскосмоса еще до конца не доработана и ей еще предстоит пройти согласование в соответствующих министерствах и ведомствах.

Так, в программе космического ведомства только на поддержание инфраструктуры космодрома Байконур предусмотрено 55 миллиардов рублей, на космодром Плесецк- 289 миллиардов, а на строительство космодрома «Восточный», который будет расположен в Амурской области- 566 миллиардов.

Что касается «Восточного», то согласно программе Роскосмоса выделенные средства пойдут на на создание инфраструктуры для осуществления пусков ракет-носителей «Союз-2» и «Ангара».

Напомним, что в  конце апреля 2015 года глава Роскосмоса Игорь Комаров сообщил, что проект Федеральной космической программы на 2015–2025 годы сокращен на 800 миллиардов рублей: с 2,85 триллионов до 2 триллионов рублей. В космическом агентстве эти меры объяснили «экономическими параметрами».