Глава Приморья Владимир Миклушеский накануне заявил о том, что поликлиника в поселке Горные Ключи не будет закрыта. Помимо этого губернатор напомнил, что в крае необходимо увеличивать количество медицинских учреждений, но никак не сокращать их, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

 «Я категорически против закрытия поликлиники в поселке Горные Ключи, в крае нужно наоборот открывать дополнительные медицинские учреждения. Например, за последние три года в Приморье выполнена большая программа по установке новых фельдшерско-акушерских пунктов», – заявил глава региона.

Стоит отметь, что в Приморье в настоящее время открыто 180 ФАПов, таких фельдшерско-акушерских пунктов в крае не было порядка 30 лет. Также было создано 11 межрайонных медицинских центров, приобретено 200 санитарных машин и два санитарных вертолета.

Уже в 2015 году администрация края планирует приобрести 11 реанимобилей, специально для новорожденных и беременных женщин, имеющих проблемы со здоровьем.

Напомним, что с просьбой к губернатору не закрывать поликлинику в поселке Горные ключи обратилась жительница поселка Анна Лукинична Коделькина.

 «Это значит, что нам придется ездить на прием в соседнюю Кировку. Просим губернатора помочь нам сохранить поликлинику в поселке», – обратилась она к главе Приморья. 

Губернатор поручил своему заместителю вице-губернатору Павлу Серебрякову съездить в Кировский район и на месте разобраться со сложившейся ситуацией.