165922_ebolavirus_35.jpg

В Японии госпитализировали мужчину, прилетевшего из в Гвинее в июле 2015 года, с подозрением на губительный вирус Эбола, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на "Российскую газету".

Результаты анализов пока ожидаются, а пациент помещен в жесткий карантин, чтобы не допустить возможной утечки вируса. Пока что в Японии не было зафиксировано ни  одного подтвержденного случая заражения, так что этот пациент может стать первым человеком, принесшим в Японию опасное заболевание.

Напомним, что с начала эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне от опасной болезни скончались более 11,2 тысячи человек, еще 27,4 тысячи - заразились.

Отметим, что геморрагическая лихорадка Эбола — редчайшее, но смертельно опасное заболевание. Вирус Эбола приводит к множественным кровоизлияниям как на коже, так и внутри тела.

В первый раз инфекция проявила себя в области Эбола (Заир) еще в 1976 году. В крови умершего пациента был выявлен возбудитель лихорадки. Далее случались периодические вспышки лихорадки Эбола — в Судане, Заире в 1976-1979 годах, затем — в Заире в 1994-1995 годах. Регистрировалось несколько сотен заболевших, а коэффициент летальности от лихорадки составил 53-88 процентов.