Депутаты комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока получили 91 наказ избирателей на 2016 год. Об этом ИА «Дейта» сообщил председатель комитета Михаил Веселов.

На заседании комитета был рассмотрен вопрос утверждения перечня наказов избирателей на 2016 год. «Каждый депутат комитета подготовил свои наказы избирателей. Кто-то из моих коллег взял 4 наказа, кто-то - 42. Лично ко мне поступило 13 обращений. К сожалению, есть объективные причины, по которым мы не можем сразу выполнить все наказы. После конструктивного обсуждения было решено подать все заявки, а бюджетный комитет совместно с администрацией города уже решит, с чем выходить на заседание Думы», - прокомментировал Михаил Веселов.

Депутат пояснил, что полностью наказы на 2016 будут сформированы ближе к осени. На данный момент идет исполнение наказов избирателей на 2015 год.

Кроме того, депутаты намерены выйти с законодательной инициативой в Законодательное Собрание Приморского края по внесению изменений в Федеральный закон «О некоммерческих организациях».

«Проработав данный закон совместно с юристами Думы, мы нашли пробел в действующем законодательстве - не до конца был сформулирован алгоритм выхода граждан из НКО. Таким образом, по нашему мнению, ущемляются права граждан, в том числе и возможность реализации их конституционных прав. Сначала мы провели соответствующие консультации, в ходе которых удостоверились, что наше предложение обосновано. Надеемся, что оно будет одобрено», - пояснил Михаил Веселов.

Отметим, что под некоммерческой организацией (НКО) понимается организация, не имеющая в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли. Некоммерческие организации могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, политических, научных и управленческих целей, в сферах охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.