Жителям Приморского края уже видано 124 167 тысяч кубометров древесины для личных нужд, из которых 99 304 тысячи кубометров – для отопления жилых домов, 14 427 – для строительства домов и 10 436 тысяч – для капитального ремонта жилья, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Согласно данным краевого департамента л6есного хозяйства, для получения древесины в 2015 году было заключено с жителями края 6 013 тысяч договоров.

Стоит отметить, что самые большие объемы древесины опущены в Анучинском районе- 15 323 кубометров, Пожарском- 14 598 кубометров, Шкотовском – 13 956 кубометров и  Красноармейском – 13 327 кубометров.

В настоящее время документа на заготовку дров для личных нужд принимают 137 участковых лесничих. Совместно с краевым департаментом разработан график приема лесничими во всех муниципальных образованиях.

Напомним, задачу разработать понятный механизм заготовки дров для жителей края поставил губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Глава региона подчеркнул, что в первую очередь необходимо организовать работу по выдаче документов на право заготовки дров по принципу «одного окна», а далее комплексно решить вопрос заготовки дров.

«Нам нужно раз и навсегда решить этот вопрос. Люди, независимо от ситуации, топят дома дровами, просто сейчас они вынуждены переплачивать тем, кто на этом наживается», – заявил глава Приморья.