Для бойцов стройотрядов из 29 регионов страны сегодня начался второй этап Всероссийской студенческой стройки «Космодром Восточный-2015». Более тысячи человек получили путевки на работы, связанные с возведением важнейшего государственного объекта.

Обращаясь к молодым людям, первый заместитель директора Спецстроя России Александр Загорулько выразил благодарность стройотрядовцам за их активное участие в серьезных и важных для государства делах – работе на ключевых стройках страны. При этом он отметил, что каждый боец студотряда является полноправным сотрудником Спецстроя России, а работа со студенческими отрядами - формирование кадрового потенциала для агентства и для отрасли в целом.

Торжественная церемония открытия второго этапа прошла 15 июля на площадке палаточного городка стройотрядовцев, в возводимом Спецстроем России  новом городе Циолковский. Молодых людей приветствовало руководство Спецстроя России, представители Роскосмоса, администрации Амурской области, общественной организации Российские Студенческие отряды.

Впервые студенческие стройотряды начали работать на Восточном в 2012 году. За четыре года численность бойцов увеличилась в 15 раз. На объектах наземной инфраструктуры космодрома  и на строительстве космограда Циолковский трудятся более тысячи студентов. Это молодежь  из Москвы и Подмосковья, Татарстана, Крыма, Северной Осетии, Якутии, Карачаево-Черкессии, Чувашии, Кабардино-Балкарии, Мордовии, Восточной и Западной Сибири, Камчатки, Приморья и Приамурья.

На космодроме Восточный у ребят есть возможность проявить свое трудолюбие, чувство ответственности, творческие, спортивные и интеллектуальные способности. Их трудовые будни скрашены спартакиадами, КВНами, танцевальными и вокальными конкурсами.

Второй этап Всероссийской студенческой стройки «Космодром Восточный-2015» завершится в этом году 26 августа.


/media/images/img_9863.width-955.jpg

/media/images/img_9806.width-847.jpg

 

 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: