Ежегодно «Амурэнергосбыт»  - филиал ПАО «ДЭК» набирает для прохождения практики порядка 15 будущих энергетиков. Для студентов это единственная возможность приобрести знания об энергосбытовой деятельности. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДЭК».

Выпускники энергетических факультетов хорошо разбираются в процессах выработки и транспортировки энергоресурсов. Однако на подготовку специалистов энергосбытового профиля в местных учебных заведениях не нацелены. Этот пробел успешно заполняет Дальневосточная энергетическая компания. За минувшие полгода амурский филиал ДЭК в качестве площадки для осваивания практических навыков выбрали 9 будущих энергетиков. По традиции это студенты энергетического факультета Амурского государственного университета, с которым у Амурэнегососбыта заключен договор о сотрудничестве, а также Дальневосточного государственного аграрного университета, Благовещенского  политехнического колледжа.

- На сегодняшний день штат работников Амурэнергосбыта полностью укомплектован, - говорит начальник отдела по работе с персоналом филиала ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» Прохор Стасюков. - Но не исключено, что через определенный промежуток времени у нас вновь возникнет необходимость  в грамотных сотрудниках. И в том, чтобы взять на работу молодого специалиста, который хорошо показал себя на практике, я вижу очень много положительных моментов. Да, придется потратить силы, чтобы обучить, «вырастить» бывшего студента-теоретика в толкового практика, но при этом большая доля вероятности, что в результате мы получим действительно профессионального сбытовика.