В Амурской области четыре благовещенские семьи остались без отпуска по вине мошенников. Граждане, чтобы отдохнуть, выбрали для себя подходящее место в Приморском крае, но оплатив 30 процентов от стоимости поняли, что их обманули, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Порт Амур».

Стоит отметить, что семьи из Благовещенска решили отправиться в отпуск в «бархатный» сезон в Приморье. Так, одна из семей выбрала для себя базу в бухте Витязь, из-за невысокой стоимости проживания.

После того, как женщина позвонила менеджеру, чтобы узнать, по какой причине такие низкие цены, последняя пояснила, что база новая, поэтому и ценник такой. По причине недавнего открытия нет в Интернете и отзывов.

Стоит отметить, что пострадавшей менеджер сообщила о том, что снять домики можно по предоплате в размере 30 процентов  от всей суммы, приглашала приехать и оставить аванс после просмотра турбазы. Договор, по ее словам, заключается на месте. Но, так как ехать из Амурской области в Приморье у женщины не было возможности, услужливая собеседница предложила ей перевести деньги на банковскую карту. Так и поступили — 9 тысяч рублей ушли на счет директора турбазы.

Примечательно, что разделить отпуск с пострадавшей решила их знакомая семья. Супруги также созвонились с менеджером и перевели предоплату. 

Спустя некоторое время страница турбазы с сайта объявлений просто исчезла. На звонки никто не отвечал. 

Спустя некоторое время на доске объявлений, где женщина и нашла это объявление, появилось сообщение от жительницы Владивостока.

Женщина написала о том, что такой турбазы в природе не существует. От действий мошенников пострадали не только в Амурской области, но и в самом Приморье, , а также в  Хабаровске. 

Полиция в свою очередь советует ни при каких обстоятельствах не сообщать персональные данные банковской карты посторонним лицам и переводить на их счета денежные средства.

Фото: samopoznanie.ru