Специалисты Яндекса изучили свадебные запросы жителей Владивостока и хабаровчан, и нашли немало интересного, сообщили ИА "Дейта" в региональном отделе компании "Яндекс".

Так, во Владивостоке по сравнению с 2014 годом вырос интерес к свадьбам, запросов, содержащих слова "жених", "невеста", "свадьба" стало больше на 20%. А хабаровчанам, видимо, не до того: "свадебных" запросов стало меньше на 14%.

Самые популярные запросы у жителей Приморского края совпадают в общероссийскими. Наибольшую долю у жителей Хабаровска и Владивостока— 9,7% от всех запросов — занимает выбор свадебного платья. Также много интересуются тем, как поздравить молодожёнов (5,8% во Владивостоке и 5,9% в Хабаровске), ищут салоны и магазины с товарами для свадеб (4,8% Владивосток и 4% Хабаровск) и музыку для праздника (во Владивостоке и Хабаровске идентично - 3,9%). Другая популярная тема запросов — названия годовщин свадьбы (3,4% и 3,1% соответственно).

В Хабаровске чаще интересуются различными украшениями на свадьбу. Достаточно популярны запросы (гусь на свадьбу украшение). Кому-то не по душе обычная свадьба и начинается поиск необычных идей - (гангстерская свадьба оформление зала). Кто-то решил приурочить свой личный праздник любви ко всеобщему - (свадьба 14 февраля идеи украшения зала).

А во Владивостоке важнее знать о годовщинах свадьбы, так что подобных запросов в этом городе зафиксировано в 1,3 раза больше. Как правило, ищут названия разных годовщин или связанные с ними традиции: (как называется свадебная годовщина 100 лет), (топиарий на годовщину свадьбы), (какую бутылку пьют на годовщину свадьбы).

Воодушевление перед свадьбой у жителей Хабаровска и Владивостока активизирует чувство юмора. Часто это выливается в достаточно забавные запросы. Например, (юмористический танец для свадьбы).

Некоторые женихи, не знают, что делать, когда все подписи уже поставлены - (что делает на свадьбе жених). У невест же возникает другая проблема - со сменой фамилии иногда приходится менять подпись и это выливается в запрос (чью подпись невеста должна ставить в загсе свою или жениха). Поклонники российского кинематографа точно знают, чего хотят - (я хочу такую свадьбу как из фильма горько). У гостей тоже может возникнуть вопрос - (ходят ли в шортах на свадьбу).

И наконец, одним из популярных запросов является загадка, над которой бьются уже многие поколения свадебных гостей - (что делать если меня пригласили на свадьбу люди которых я даже не знаю).