Жители России продолжат покупать автомобили класса «Люкс» даже в кризис. Так, с января по июнь текущего года на авторынке было зарегистрировано  545 автомобилей в этом сегменте, сообщает ИА «               Дейта» со ссылкой на «Автостат».

Согласно данным экспертов, большой спрос на автомобили мог быть вызван выходом одной новой модели – Mercedes-Benz Maybach S-Class, которая заменила ушедший в историю люксовый бренд Maybach. Данная модель появилась лишь в конце 2014 года, а производство автомобилей под брендом Maybach было свёрнуто еще в 2013 году, до настоящего времени они в Россию не поставлялись.

Помимо этого стоит отметить, что за первые 6 месяцев текущего года число новых Rolls Royce в наших городах увеличилось на 40 процентов (87 против 62 шт. годом ранее), а Bentley снизилось, но незначительно, всего на 15 процентов (103 против 121 шт.). Примерно такое же падение (-16 процентов) у Maserati (46 шт.). Также в первой половине 2015 года на российских дорогах появилось 12 новых Lamborghini, 9 Ferrari и 3 Aston Martin.

По словам директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, почти 80 процентов автомобилей люксовых брендов продается в московском регионе. На Санкт-Петербург приходится лишь 7 процентов от общего объема.

Фото: spmhire.com