Приморье по итогам июня текущего года вошло в тройку российских регионов по исполнению «майских» Указов Президента в сфере долгосрочной государственной экономической политики. Рейтинг был составлен специалистами «Медеалогии», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Стоит отметить, что в рейтинг вошло всего 10 регионов страны. Первое почетное место заняла Свердловская область, а второе место досталось Иркутской области. Среди Дальневосточных регионов, помимо Приморского края в рейтинг вошла Республика Саха (Якутия), занявшая 10 место.

Как отметили эксперты,  глава Приморья Владимир Миклушевский накануне принял участие в  заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона под председательством Дмитрия Медведева, что могло существенно повысить рейтинг Приморскому краю.

В ходе заседания Дмитрий Медведев подписал постановления, утверждающие организацию первых трех территорий опережающего развития. Он сообщил, что ТОР «Надеждинская» в Приморском крае предусматривает инвестиции в размере около 7миллиардов рублей и создание более 1,5 тысяч новых рабочих мест.

Отметим, в этом году Приморский край занял первое место по исполнению «майских» Указов Президента в социальной сфере.