165984_pedofil.jpg

На Камчатке серийный педофил получил реальный срок за изнасилование девочек. Преступник не только проведет 14 лет в колонии строгого режима и 1,5 года ограничения свободы, но и обязан выплатить по 500000 рублей в пользу каждой девочки. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Камчатскому краю.

Следствием установлено, что 49-летний житель с. Милькова Мильковского района в период с декабря 2013 года по июнь 2014 года в своей квартире неоднократно  вступал в половую связь со своей малолетней племянницей и ее подружкой, не достигшими возраста 14 лет.

Обе девочки, согласно заключений проведенных в ходе следствия экспертиз, на момент совершения в отношении них преступлений, находились, в силу возраста, в беспомощном состоянии.

В ходе следствия мужчина вину в совершенных преступлениях не признавал, и раскаялся в содеянном лишь после ознакомления с материалами уголовного дела, осознав неопровержимость собранных следствием доказательств.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ, – изнасилование, то есть половое сношение с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста.