Работники филиала ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрически сети» успешно ликвидировали последствия мощного циклона Чан-Хом, действовавшего на территории Хабаровского края в первые дни уходящей недели. На сегодняшний день электроснабжение восстановлено во всех населенных пунктах края: оперативные бригады филиала завершили последние ремонтные работы накануне. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДРСК».

По словам ремонтников, наибольшие трудности в работе были связаны с сильнейшими порывами ветра, достигавших 20 м/с. Поврежденные опоры и оборванные линии электропередач, выкорчеванные с корнем деревья, затрудняющие доступ к месту аварии, стали настоящей проверкой профессионализма оперативных бригад ОАО «ДРСК» «ХЭС», с которой последние справились «на отлично».

- Несмотря на завершение всех аварийных работ, оперативные бригады на объектах трудятся до сих пор, - отмечает начальник оперативной диспетчерско-информационной аналитической службы ХЭС Александр Стаценко. – Производятся внеплановые осмотры оборудования для выявления возможных дефектов как оборудования, так и зданий с целью принятия превентивных мер по отключению электроснабжения после прохождения циклона. Также наши работники проводят и тщательные инженерные осмотры ЛЭП.

В течение всего периода действия режима ЧС на территории края в боевой готовности находился весь персонал филиала ХЭС. В ремонтно-восстановительных работах были задействованы 34 бригады в количестве 92 специалистов, а также 29 единиц техники. Всего на ведомственных подстанциях филиала было ликвидировано более 100 отключений. Нанесенный стихией ущерб еще подсчитывается.