Как сообщили в краевом департаменте по делам молодежи, на этой неделе проверки пройдут в Хасанском муниципальном районе – в Славянке и Посьете. Сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

«В 2014 году мы проверили реализацию подпрограммы во всех муниципальных районах края, где она поддерживается. В этом году также сотрудники департамента выезжают в муниципальные образования, проверяют документы, консультируют специалистов, ответственных за реализацию подпрограммы на местах. Несомненно, эта работа позволяет нам усовершенствовать работу в области реализации подпрограммы», – рассказал директор департамента Александр Кайданович.

Группа контроля проведет проверки в 24 муниципальных образованиях края. Специалисты проверят соблюдение условий соглашений о предоставлении субсидий из краевого бюджета муниципальным образованиям на софинансирование расходных обязательств. В том числе – на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение или строительство жилья эконом-класса в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы.

Напомним, претендовать на государственную поддержку  могут молодые семьи, в том числе неполные, в которых возраст супругов не превышает 35 лет. По условиям программы семья должна быть признанной нуждающейся в улучшении жилищных условий и платежеспособной. 

«Субсидия для участников программы на приобретение жилья составляет 30 процентов от расчетной стоимости жилья для молодых семей без детей и 35 процентов при наличии одного и более детей», – отметили в департаменте.

В 2014 году свидетельства получили 285 семей, использовать их нужно в течение 9 месяцев. В собственных квартирах уже  живут 198 семей. Всего с 2011 года участниками программы стали 466 молодых семей.