В первом же матче Кубка Дэвиса во Владивостоке, который пройдет в пятницу, 17 июля, в  концертно-спортивном комплексе "Фетисов Арена", состоится встреча самых ожидаемых игроков – лучшего юниора по версии Международной теннисной федерации, россиянина Андрея Рублева и профессионального испанского теннисиста Томми Робредо, сообщает ИА «Дейта».

/media/images/zherebevka-kubok-devisa25.width-1000.jpg

На церемонии жеребьевки присутствовал губернатор Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ, который поблагодарил организаторов матча Кубка Дэвиса за то, что для проведения спортивного мероприятия был выбран именно Приморский край.

«Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы важнейший для нашей страны матч прошел на самом высоком уровне. Я уверен, что матч Кубка Дэвиса во Владивостоке станет ярчайшим событием года для всех любителей тенниса в мире. Желаю командам успеха, а болельщикам красивой и захватывающей игры», - сказал губернатор Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ.

Результаты жеребьевки: 

17 июля (14:45)   Андрей Рублев vs Томми Робредо

                             Карен Хачанов vs Пабло Андухар

18 июля (14:45)   Константин Кравчук vs Марк Лопез

                             Евгений Донской vs Давид Мерреро

 19 июля (14:00)  Карен Хачанов vs Томми Робредо

                             Андрей Рублев vs Пабло Андухар 

Спортсмены остались удовлетворены результатами жеребьевки и продолжают сохранять позитивный и боевой настрой.

«Мы постараемся сделать все, что в наших силах. Эмоционально и физически мы к матчу готовы, поэтому остается только ждать результатов», - заявили спортсмены.


Главный тренер сборной России по большому теннису Шамиль ТАРПИЩЕВ сказал, что проведение соревнований в регионах способствует развитию спортивного направления, что в дальнейшем будет способствовать культурной и социальной интеграции населения.

«Для развития теннисного спорта в Приморском крае необходимо строительство крытой теннисной базы, для того, чтобы была возможность круглогодично заниматься. Развитие тенниса здесь может быть очень показательным для всей страны, потому что перспектива организации соревнований на высоком международном уровне очень высока. В матчах обязательно будут принимать участие спортсмены из Азии», - отметил Шамиль ТАРПИЩЕВ.