166018_1.jpg

Вице-губернатор Приморского края Сергей Нехаев провел рабочую встречу с управляющим директором, аналитиком по тактическому распределению активов компании Wellington Management Мошицом Джулиусом. Представитель крупнейшей инвестиционной компании прибыл в Приморье, чтобы исследовать возможности вложения денежных средств, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

В ходе диалога стороны детально обсудили перспективные инвестиционные проекты региона. Вице-губернатор рассказал собеседникам о новых законах, предлагающих значительные преференции потенциальным инвесторам, – о территориях опережающего развития и Свободном порте.

«Уже сегодня мы ведем переговоры с российскими инвесторами и бизнесменами из стран АТР. Интерес к проектам – повышенный. А в целом, проведение саммита АТЭС, принятие закона о ТОРах, о Свободном порте, создание профильного Министерства, утверждение Полпреда Президента в ДФО – это направления восточной политики России по созданию привлекательности территории Дальнего восток в различных сферах», – сообщил он.

Мошиц Джулиус рассказал, что его компания как раз рассматривает возможности инвестирования в регион.

«Нашу компанию интересуют отношения России с другими странами, особенно с Китаем. Ведь Дальний Восток и Владивосток, в частности, является настоящим центром общения двух стран, и, конечно, сотрудничество со странами АТР в этом регионе является самым перспективным и интересным», – отметил он.

Особую заинтересованность собеседники вице-губернатора проявили к вопросам обеспечения инфраструктурной составляющей инвестпроектов, подготовки под них рабочих и высококвалифицированных кадров.

Сргей Нехаев также добавил, что для Приморья инвестиционная политика – это не только административные, налоговые и экономические преференции, но и среда Welcome.

«Поэтому и Президент, и Правительство РФ, и власти Приморья кроме развития инвестиционной привлекательности территории вкладывают большие усилия и средства в развитие культурной и спортивной среды», – подчеркнул он.

Отмечено, что Приморский театр оперы и балета станет филиалом Мариинского, также в скором времени  будут открыты филиалы Эрмитажа и Русского музея. Край принимает соревнования самого высокого уровня – например, Кубок Дэвиса в эти выходные. Неслучайно принято решение и развивать игорную зону «Приморье» как интегрированный развлекательный курорт.

Фото: администрация Приморского края