Движение грузовых поездов по центральной части Владивостока, которое планирует ся организовать в связи с ремонтом тоннеля имени товарища Сталина, может нарушить культурный и исторический облик города. Об этом ИА «Дейта» сообщила председатель Приморской профсоюзной организации работников культуры Людмила Калинина.

«С одной стороны, это большое неудобство для людей, которые ездят через этот тоннель. А с другой – товарные поезда, которые будут ездить днём по центру города, будут нарушать всю красоту Владивостока. Да и покой жителей, которые отдыхают на набережной Цесаревича, это нарушит», - отметила Людмила Калинина.  

Отметим, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский также негативно отнёсся к проекту «РЖД» и назвал его абсурдным. Глава региона пообещал продумать все варианты решения проблемы совместно с полпредом ДВФО Юрием Трутневым.

Напомним, что в скором времени во Владивостоке начнётся реконструкция тоннеля имени Сталина, расположенного на 7-8 километрах перегона Гайдамак – Мыс Чуркин линии Вторая Речка – Мыс Чуркин. На период ремонтных работ движение поездов планируется пустить по нижнему пути – центру приморской столицы.