Оперный певец Дмитрий Хворостовский лечится в Лондоне от рака. По данным некоторых СМИ, лечение дает первые результаты. В частности, он больше не испытывает проблем с координацией движений, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Вести.Ru.

Хворостовскому назначили химиотерапию после того, как у него была обнаружена опухоль головного мозга. Как сообщает "Комсомольская правда", сейчас певец общается только с родными и врачами, так как решил полностью сосредоточиться на лечении.

Итальянский режиссер Фабио Мастранджело, знакомый с ситуацией, рассказал изданию, что в состоянии Хворостовского появился прогресс. "Вернулась полная координация движения – раньше ему немножко было сложно ходить. Более того он на днях дал концерт в Лондоне. Казалось бы, в его состоянии нужен постельный режим и покой. Но на самом деле музыка оказывает положительное влияние на состояние Дмитрия. Он считает, что она его лечит", – отметил режиссер.

Мастранджело также ответил на вопрос, почему Хворостовский отказался от услуг российских врачей и решил лечиться в Лондоне. "Не стоит видеть в этом какую-то непатриотичность. Ему просто там более комфортно и удобно. Там у него дом", – сказал он.

5 июля Хворостовский, много лет живущий в Лондоне, впервые побывал в резиденции российского посла в Великобритании Александра Яковенко. Он спел самые знаменитые русскоязычные произведения и обратился к присутствующим. "Не хочу рассказывать вам о деталях и трудностях лечения, которое я прохожу и буду проходить. Но я хотел собрать всех вас, потому что я очень по вам соскучился", – сказал певец. Знаменитый баритон отметил также, что за 20 с лишним лет жизни в британской столице он никогда не был в российском посольстве, а это, по его мнению, просто нелепо.

О том, что у Хворостовского диагностировано серьезное заболевание, стало известно в конце июня. Из-за его болезни предстоящие концерт были отменены по крайней мере до конца лета.