В Республике Саха (Якутия) из-за засушливой погоды в четырёх лесах по-прежнему сохраняется режим ЧС. А также особый противопожарный режим продолжает действовать в 14 муниципальных образованиях республики. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Республике Саха (Якутия).

Так, режим ЧС действует в Мирнинском, Алданском, Нерюнгринском и Олекминском районах, а также  на территории 14 муниципальных образований: в Мирнинском, Сунтарском, Среднеколымском, Нерюнгринском, Томпонском, Горном, Олекминском, Нюрбинском, Верхневилюйском, Чурапчинском, Верхнеколымском, Усть-Майском, Таттинском районах и Городском округе «Город Якутск».

Как отметили спасатели, на время введения особого противопожарного режима введен категорический запрет на выезд в лесные массивы. За прошедшие сутки пресечено пребывание «на природе» 6 группам граждан из 17 человек, организовавшим разведение открытого огня возле леса.

Инспекторами за сутки проведено 58 рейдов по пресечению нарушений требований пожарной безопасности на территории населённых пунктов и дачных поселков.