Приморские спортсмены в июне завоевали 14 золотых медалей на Всероссийских и международных соревнованиях, сообщили ИА "Дейта" в администрации Приморского края.

Для стимулирования спортсменов в 2014 году департамент физической культуры и спорта платит победителям международных соревнований ежемесячные стипендии. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено почти 2,5 миллиона рублей. Это важный шаг для дальнейшего роста результатов и увеличения числа приморских спортсменов в сборных командах России.

Владимир Миклушевский отметил, что развитию спорта в крае он лично уделяет большое внимание.

По информации департамента физкультуры и спорта, всего за июнь приморские спортсмены заняли 37 призовых мест.

«На международных соревнованиях наши спортсмены завоевали три медали, на Всероссийских – 34. Из них 14 медалей высшего достоинства», – сообщили в департаменте.

Наилучших результатов удалось добиться в гребле на байдарках и каноэ, лодках «Дракон», боксе, морском многоборье, парусном и мотоциклетном спорте.

Напомним, всего в 2014 году спортсмены региона на соревнованиях различного уровня завоевали 849 медалей различного достоинства.

Для стимулирования спортсменов в 2014 году победители международных соревнований стали получать ежемесячные стипендии. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено почти 2,5 миллиона рублей. Это важный шаг для дальнейшего роста результатов и увеличения числа приморских спортсменов в сборных командах России.

Владимир Миклушевский отметил, что развитию спорта в крае он лично уделяет большое внимание.