Канцлер Германии Ангела Меркель довела маленькую иммигрантку из Палестины до слез. После того, как общественность узнала о случившемся, на политика обрушился шквал критики, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на France-Press.

Вопиющая ситуация произошла в ходе встречи Меркель с 32 школьниками в городе Росток в земле Мекленбург — Передняя Померания в рамках проекта «Хорошо жить в Германии». В ходе беседы граждане подняли вопрос трудности процесса рассмотрения заявлений для предоставления временного убежища или статуса беженца. Именно тогда, маленькая палестинка по имени Рим сказала, что ее семью чуть не депортировали и она живет в постоянном страхе, что им откажут в убежище в Германии. При этом Рим расплакалась.

Канцлеру стало очень жалко девочку, Меркель подошла к ней и погладила по голове, отметив, что Германия не сможет принять всех желающих беженцев.

«Если мы будет принимать у себя каждого беженца, то наша страна просто не сможет этого выдержать. Но мы можем пообещать, что их заявления будут быстро рассмотрены. Но некоторым все равно придется вернуться домой», — сказала Меркель.

На слезы девочки Меркель ответила: «Я понимаю. Но политика — это порой очень сложно. Тысячи палестинцев живут в лагерях для беженцев в Ливане. Если мы сейчас скажем им, вы все можете приехать и остаться“, мы просто с этим не справимся».

Фото: susanin.udm.ru