166143_25b2916b5c49db617f52fa5ea48efee738.jpg

Бывшему мэру Биробиджана Андрею Пархоменко продлили срок ареста до 18 августа, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Интерфакс. 

Такое решение вынес Биробиджанский районный суд Еврейской автономной области. По словам представителей районного суда, расследовать один эпизод должностного преступления больше шести месяцев неразумно. Следствие требовало продлить обвиняемому срок ареста на два месяца, но суд решил, что одного месяца вполне достаточно.

Применять к экс-мэру более мягкие методы заключения невозможно, так как возраст, здоровье и семейное положение Андрея Пархоменко позволяют ему находиться под стражей. К тому же суд не исключает возможности давления на свидетелей или побега, если обвиняемого посадят всего лишь под домашний арест. Ему уже трижды продлевали срок ареста, последний раз его продлевали до 18 июля 2015 года. 

Решение районного суда может быть обжаловано в областном суде.  

Как ранее сообщалось в ИА "Дейта", бывший мэр Биробиджана Андрей Пархоменко обвиняется по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и находится под арестом с 19 апреля 2015 года. Он обвиняется по делу о продаже имущества МАУ "ЦРК - Кинотеатр "Родина" стоимостью 52 миллиона рублей по заниженной цене - 7,8 миллионов рублей. 

Фото: http://pasmi.ru/