166146_016bd7d8f0.jpg

Во Владивостоке сотрудники полиции задержали 28-летню жительницу Владивостока, у которой при себе находилось крупная партия синтетики. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

В ходе задержания девушка выбросила два сверстка, в которых находилось голубое вещество. Наркотики отправлены на криминалистическое исследование, а саму правонарушительницу доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Экспертизой установлено, что в свертках находилось наркотическое вещество – метилэфидрон, известное также под названием «скорости». Масса запрещенного вещества составила 3 грамма, что является крупным размером.

Следователем отдела полиции №3 (Первореченский район) Управления МВД России по городу Владивостоку возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, совершенные в крупном размере». В отношении подозреваемой  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Выяснилось, что злоумышленница хранила наркотическое вещество в одной из квартир в Ленинском районе Владивостока. Проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленных на установление возможных соучастников преступления.