166162_ik.jpg

В Приморье наркополицейские  совместно с ГУФСИН накрыли деятельность ОПГ, осуществляющую распространение  наркотиков на территории одной из исправительных колонии. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ФСКН РФ по Приморскому краю.

Установлено, что лидером преступной группировки является 33-летний мужчина, отбывающий наказание в исправительном учреждении. Преступник организовал поставку и сбыт наркотиков на т6ерритрию ИК. Для осуществления наркотрафика арестант создал ОПГ, в которую входили пять человек, четверо из которых также отбывали наказание в исправительной колонии.

Один из подельников обеспечивал так называемую «заброску» наркотиков на территорию ИК, где остальные члены преступной группы занимались их сбытом.

Во время очередной передачи наркотиков деятельность преступной группы пресекли сотрудники УФСКН и ГУФСИН России по Приморскому краю. В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий как в квартире поставщика, так и по местам отбывания наказания членов группы, обнаружены и изъяты наркотические средства, а также предметы для изготовления наркотиков и средства связи.

В настоящее время по фактам незаконного оборота наркотиков проводятся следственные действия.

Необходимо подчеркнуть, что за распространение наркотических средств в местах лишения свободы Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено более суровое наказание.