Вице-губернатор Приморского края Олег Ежов сегодня, 17 июля, провел рабочую встречу с председателем правления корпорации «Цзиньгу» Ли Юйсинем. Речь на встрече шла о сотрудничестве в сфере жилищного строительства. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Китайская корпорация «Цзиньгу» намерена выступить инвестором проекта по строительству жилого микрорайона «Новый город» во Владивостоке и проекта по комплексной жилой застройке микрорайона «Радужный» в Уссурийске.

Заместитель главы региона Олег Ежов отметил, что оба проекта осуществляются в рамках программы «Жилье для российской семьи».

«Это однозначно выгодный проект, поскольку он находится на личном контроле губернатора Владимира Миклушевского, Администрации Приморского края. К тому же, в этом проекте участвуют сами приморцы: только во Владивостоке у нас есть уже 4 тысячи заявок на участие в программе. Все эти люди будут обеспечены ипотечным кредитованием по пониженной ставке», – отметил Олег Ежов.

По словам вице-губернатора, проект «Новый город» – уже готовая для строительства площадка.

«Совместные усилия по реализации этих проектов принесут нам взаимную выгоду», – подчеркнул Олег Ежов.

Ли Юйсинь, в свою очередь, презентовал возможности своей корпорации.

«Мы применяем новейшие технологии при строительстве жилья. Мы в три раза сокращаем количество времени на строительство, количество занятых людей и затраты электричества. Это так называемая технология сборного модульного строительства. При реализации данных проектов мы заинтересованы в создании промышленного парка неподалеку от места строительства – это позволит нам быстрее перемещать необходимые материалы и снизить затраты на производство», – рассказал Ли Юйсинь.

Олег Ежов отметил, что размещение промышленного парка возможно на территории опережающего развития «Надеждинская».

«Сейчас именно тот момент, когда нам надо объединяться и создавать большой совместный проект по жилищному строительству. В Приморье созданы все условия для инвесторов: административные барьеры снижены максимально, существует ряд преференций», – подчеркнул вице-губернатор.

Ли Юйсинь выразил заинтересованность проектами. Олег Ежов пригласил его принять участие в Восточном экономическом форуме, который пройдет в Приморье в начале сентября.

«Там мы сможем еще раз обсудить все детали сотрудничества и заключить необходимые соглашения и договоры», – заявил заместитель главы региона.

Отметим, проект жилого микрорайона «Новый город» предусматривает строительство 36 жилых домов на 6 728 квартир. Общая площадь жилой застройки составит 323 710 квадратных метров.

Еще один проект – это комплексная застройка района «Радужный» –предусматривает строительство жилья различного класса (квартиры, таунхаусы, коттеджи). По итогам реализации проекта планируется ввод в эксплуатацию 1,9 миллионов квадратных метров жилья для 7 тысяч жителей.

Фото: администрация Приморского края.

Источник изображения:
Источник изображения: