Недавно шведские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что жир на талии появляется у тех, кто мало спит. Они заметили прямую связь между недосыпанием и проблемой с весом, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Svopi.ru.

В рамках исследования они провели эксперимент. Помогли ученым в этом добровольцы, которых отправляли после сна в магазин. Перед этим их хорошо кормили. Выяснилось, что люди, которые мало поспали, покупали на 18% больше продуктов, а также на 9% больше высококалорийной еды, чем их коллеги, которые выспались.

Также служители науки заметили, что у люди, которые мало спят, постоянно уставшие. Это заставляет их мозг потреблять большое количество калорий. В то время сон угнетает те участи в мозге, которые отвечают за аппетит.

Недавно британские ученые выяснили, что еда может сделать человека счастливым, а также просто поднимает настроение. Они даже выделили несколько таких продуктов, которые оказывают наиболее положительное влияние на организм. Среди них картофель фри, сладости и икра.