После ряда исследований учёные выяснили интересный факт: оказывается, жирная пища может в значительной степени снизить риск заболевания шизофренией, а также защитить от развития других психических заболеваний, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Svopi.ru.

Немецкие эксперты утверждают: далеко не все жиры могут причинять вред организму. Наоборот. Ненасыщенные жирные кислоты не только полезны для здоровья, но и могут уберечь человека от развития шизофрении и других психических заболеваний.

Для того чтоб это выяснить, учёные провели эксперимент. Добровольцев разделили на 2 группы по 40 человек, участники одной их них на протяжении трех месяцев ненасыщенные жирные кислоты. В результате у этой группы лишь два человека пострадали от психических заболеваний. В то время как количество заболевших в другой группе достигло 11 человек.

Ученые полагают, что заслуга результатов первой группы именно в употреблении ненасыщенных жирных кислот, которые, к слову, в больших количествах находятся в жирной рыбе и различных видах масел.