166210_zolotoy_most.jpg

Подавляющее большинство жителей Владивостока не знает, что такое Восточный экономический форум и какую пользу он принесёт Приморскому краю. Эти данные получили корреспонденты ИА «Дейта» в результате социологического опроса, проведённого на улицах города.

О том, что в начале сентября 2015 года во Владивостоке состоится событие международного масштаба, практически никто из горожан не слышал. И только двое из десяти опрошенных смогли предположить, что даст очередной экономический форум региону.


«Я затрудняюсь ответить, что нам принесёт этот форум, потому что я не читал ничего о нём. Вообще, слышал о нём, но не особо много»,  - сказал житель Владивостока Михаил. 

Примерно такой же ответ на вопрос о сущности и значимости форума дал Алексей. Отметим, что молодой человек стал единственным, кто знает предназначение будущего экономического мероприятия.

«Краем уха слышал, что там будут что-то обсуждать. Что принесёт он нам? Не знаю. Что-то, наверное, принесёт»,  - ответил Алексей.

Самый позитивный собеседник сообщил, что Восточный форум принесёт ему счастье, а его согражданам – деньги. «Я не знаю, что это такое и для чего он проводится. Наверное, подарит людям деньги, а мне счастье и радость», - отметил Роман.

Напомним, Восточный экономический форум пройдет 3-5 сентября на острове Русский. Указ о его проведении подписал в мае глава России Владимир Путин. Данное мероприятие соберет представителей государственных органов России и стран АТР, крупных инвесторов, представителей бизнеса и отраслевых экспертов.