В Хабаровском крае мужчину, уже отбывающему тюремное наказание, приговорили к 12 годам лишения свободы. Он обвиняется в незаконном приобретении наркотиков, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на DVnovosti.ru.

Стоит отметить, что арестанту в ИК-7 наркотик принесла его мать. Женщина пыталась передать в колонию сыну по его просьбе гашишное масло. Сын позвонил своей матери по телефону и попросил ее купить ему «дурь». Мать выполнила поручение сына, однако 23 марта 2015 года была задержана в помещении контрольно-пропускного пункта исправительного учреждения. Сотрудники наркоконтроля обнаружили у неё и изъяли 6,54 грамма гашишного масла. 

Суд  установил, что отбывающий наказание в ФКУ ИК-7 УФСИН России в Комсомольске-на-Амуре мужчина решил приобрести наркотическое средство для собственного потребления.
В связи с этим Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре вынес обвинительный приговор в отношении осуждённого, отбывающего наказание в исправительной колонии. Мужчину признали виновным в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Государственное обвинение по делу поддержала прокуратура города Комсомольска-на-Амуре. Приговор пока в законную силу не вступил. Уголовное дело по обвинению матери осужденного в пособничестве незаконного приобретения, хранения и перевозки наркотических средств в крупном размере (ч.5 ст.33, ч.2 ст.228 УК РФ) прокуратура направила в Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре для рассмотрения по существу.