166280_zhara.jpg

Тайфун «Нангка» уже вышел на акваторию Японского моря и далее, ослабевая, будет перемещаться на северо-восток вдоль западного побережья острова Хонсю. Основной удар тайфуна придется на город Осака. Пока максимальный ветер вблизи центра тропического циклона 33 м/с, но с выходом тайфуна на морскую акваторию ветер начнет ослабевать. При этом высота волн в Японском море и Корейском проливе увеличится до 5 метров. Сообщает Примпогода.

На российскую морскую акваторию тайфун окажет лишь косвенное влияние, высота волны здесь не превысит 3 метров. В заливе Петра Великого и у восточного побережья от м. Поворотный до б. Ольга — зыбь до 2,0 метров. Усиления ветра не ожидается.

Во Владивостоке облачно, днем с прояснением, утром возможен небольшой дождь. Ветер северо-восточный умеренный. Температура ночью +15…+17 °C, днем +22…+24 °C.

В воскресенье в континентальных районах края будет жарко, местами пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ночью +10…+17 °C, днем +20…+33 °C, на севере восточных районов +17…+20 °C.

Фото: wallbox.ru