На площади ОКЦ выставили самые громкие, самые старые и самые экзотические автомобили Благовещенска. В субботу, 18 июля, прошел ежегодный фестиваль «АмурАвтоШоу-2015», пишет ИА "Порт Амур". 

— «АмурАвтоШоу» стартует в Благовещенске уже в пятый раз. В этом году мероприятие собрало около 60 участников, причем не только из Благовещенска, но и из других городов Дальнего Востока: Хабаровска, Уссурийска, Владивостока, — рассказал организатор Василий Куликов. 

Гости фестиваля фотографировались возле самых необычных авто, некоторые владельцы пускали всех желающих посидеть за рулем. В основном этой возможностью пользовались дети. Так, ребят особенно привлек ярко-зеленый внедорожник.

/media/images/dsc_1744.width-1023.jpg

Еще одним «магнитом» автошоу стал золотистый Кадиллак 1971 года выпуска. 

— Это Кадиллак Севиль 1971 года. Мощность авто 350 лошадиных сил, объем двигателя 7,7 литра. Привезли машину из Америки. Когда мне загорелось ее купить, искать пришлось около пяти месяцев. Нашли автомобиль только в Нью-Джерси. За все время, пока Кадиллак у меня, автомобиль ни разу не реставрировали. В нем есть кондиционер, стеклоподъемники, гидроусилитель руля, коробка-автомат, — рассказал владелец автомобиля-легенды Дмитрий Ваулин. 

/media/images/dsc_1578.width-1023.jpg

Среди раритетных и экзотических автомобилей можно было встретить и достаточно знакомые и распространенные в Благовещенске марки, такие как, например, Тойота Чайзер. Но и эти машины оказались с подвохом. 

— Расход топлива у нее от 20 литров до 60 на сто километров, 800 лошадиных сил. При движении работают все четыре колеса. Примечательна она тем, что мы ее специально подготовили для спортивной езды, для гоночных соревнований. Все собирали самостоятельно. Для начала купили обычный Чайзер, заказали из Америки новый тюнинг, установили другой мотор и еще ряд других мелких прибамбасов. Примерные вложения составили около двух миллионов рублей, — посчитал владелец автомобиля Максим Степанов. 

/media/images/dsc_1632.width-1023.jpg

Фестиваль начался в 12 часов и продолжится до вечера. В конце дня организаторы подведут итоги и назовут победителей. Конкурс проходит по номинациям ретро, тюнинг, автозвук, спорт, аэрография, кастом. Гран-при получит машина, за которую проголосуют больше всего зрителей.


Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: