166377_s8p1d6vy6l.jpg

Следователями отдела полиции № 3 Управления МВД России по городу Владивосток (Первореченский район) окончено расследование уголовного дела по обвинению двоих жителей краевого центра в совершении мошеннических действий. В ходе расследования установлено: обвиняемые разместили в сети Интернет объявление об оказании содействия в получении водительских удостоверений, сообщили ИА "Дейта" в УМВД по Приморскому краю.

На объявление откликнулся житель Владивостока.

Для получения денежных средств обвиняемые привлекали своих знакомых, не посвящая их в подробности своих махинаций. Так, один из товарищей предоставил свою банковскую карту, на которую потерпевший перевел часть средств в качестве аванса за услуги. Приятельница обвиняемых согласилась встретиться с потерпевшим для передачи остальных денег. Во время этой встречи девушка была задержана.

Всего за оплату своих услуг злоумышленники получили от потерпевшего 50 тысяч рублей.

В результате разыскных мероприятий оперативные сотрудники вышли на след организаторов преступной деятельности. 22 и 26-летний подозреваемые были задержаны на территории Владивостока.

По признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием), возбуждено уголовное дело.

Следователями собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу.