166422_ispaniya_rossiya_tennis_123_.jpg

Мужская сборная Испании по теннису после поражения на матче чемпионата Кубка Дэвиса во Владивостоке, который состоялся на корте «Фетисов-Арены» в течении трех дней с 17 по 19 июня, продолжит играть дальше с «высоко поднятой головой». Об этом на пресс-конференции по итогам игр между сборными России и Испании заявила тренер испанской сборной Кончита Мартинес, сообщает ИА «Дейта». 

/media/images/ispaniya-i-rossiya-kubok-devisa-_173_.width-1024.jpg

Кончита Мартинес не признала поражение, однако отметила высокий уровень игры россиян.

«Это был сложный матч вдали от родины. Игроки отдали все силы ради того, чтобы наша команда смогла победить. А потом мы уже поняли, что в теннисе нет гарантий, и что теперь нам это нужно оставить позади и идти вперед с высоко поднятой головой. Русские игроки показали хорошую игру», - сказала тренер испанской сборной Кончита Мартинес.

/media/images/ispaniya-i-rossiya-kubok-devisa-_183_.width-1024.jpg

У многих болельщиков и зрителей было мнение, что после победы в первом дне, испанцы уже заочно посчитали себя победителями и расслабились, надеясь, что российские теннисисты не смогут завладеть кубком. Но тренер испанцев опровергла данные подозрения.

«Ни в коем случае речь не идет об излишней самоуверенности или расслаблении. Мы прекрасно знаем, что если стоит расслабиться, то все возможности будут упущены. Но никакой расслабленности или недооценки соперника не было», - заявила Кончита.

Также она добавила, что молодые игроки сборной России, на данном чемпионате с такими сильными соперниками сыграли "самый важный матч в своей жизни".

«Могу сказать, что оба российских игрока Евгений Донской и Андрей Рублев сыграли, наверное, самые важные матчи своей жизни. Донской вообще хорошо себя чувствовал и играл в своем ритме. Если бы он так играл весь год, то был бы совершенно на другом месте в рейтинге. Что касается Рублева, то он прекрасно подавал и давал Пабло много возможностей», - подчеркнула тренер сборной Испании.

/media/images/mg_5863.width-1024.jpg

Однако, семнадцатилетний Андрей Рублев не согласился со словами Кончиты.

«Я считаю, что Пабло сыграл не самую свою лучшую игру из-за того, что он совершал много простых ошибок. Он сам на себя не был похож, и мне сегодня больше повезло. А вообще, эта игра, эта победа для меня как начало большого пути», - прокомментировал игру соперника российский теннисист Андрей Рублев.

/media/images/img_4198.width-1024.jpg

Все игроки российской сборной подчеркнули, что игру с такими сильными соперниками помогли выиграть болельщики, которые каждый раз приободряли теннисистов своими выкриками.

«Мне было приятно, что кто-то сочиняет стихи и читает их перед подачей. Поэтому ему большое спасибо. Да и всем болельщикам спасибо за такую поддержку», - сказал Андрей Рублев.

Напомним, во Владивостоке завершился матч Кубка Дэвиса, где сборная России одержала победу в нелегкой борьбе со счетом 2:3. В первый день сборная России "сдала" две игры, во второй день парный матч окончился победой россиян. В третий день главный тренер сборной России по большому теннису Шамиль ТАРПИЩЕВ неожиданно для всех произвел замену: "сдавшего" хоть и в упорном бою игру Карена Хачанова он заменил на Евгения Донского - одного из победителей парной игры, проходившей во второй день. Донской, в свою очередь, доверие оправдал и в третий день одолел Томми Робредо, того самого, что в первый день разгромил Рублева.

В результате, в сентябре сборная России, которая сейчас выступает в первой группе евро-африканской зоны, поборется за право сыграть в Мировой группе в 2016 году. Среди возможных соперников: Германия, США, Швейцария, Чехия. Конкретный соперник определится уже в ближайших играх Кубка Дэвиса.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: